Мысли о толерантности
По природе люди близки друг к другу, а по привычкам далеки друг от друга.
Конфуций.
Опрос
Вы считаете себя толерантным человеком
 

Рисунки детей о толерантности

Байкальский центр культурного разнообразия и толерантности

Столица Республики Татарстан — Казань — находится на расстоянии 797 км восточнее Москвы. Город расположен на левом берегу Волги, в месте впадения в неё реки Казанки. Казань издавна была торговым посредником между Востоком и Западом и сегодня играет все большую роль в политических, экономических и международных связях. "

Казан по татарски значит "котел". Имя это очень соответствует бурлящей и динамичной истории города. Территория города Казани занимает площадь 425,3 кв.км, на ней проживает 1110,0 тыс. человек с плотностью населения 2605 чел. на кв.км. 40,7% населения города составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Жители столицы - представители более 101 национальности, в городе создано 34 национально-культурных общества. Столица Татарстана по историко-культурной ценности и сохранности наследия относится к классу "А" (как Москва и Санкт-Петербург"), граница исторического центра города почти совпадает с городской чертой Казани 1890 года и составляет 1700 га, или около 6 процентов территории. Главным органом законодательной власти в городе Казани является Казанский  Совет народных депутатов. Исполнительная власть осуществляется администрацией г.Казани. Казань делится на 7 административных районов, в том числе 2 префектуры.

Казань является крупным научно-образовательным и промышленным центром России, занимает особое место в российской и мировой истории и культуре.

В столице Татарстана работают 7 государственных театров, 15 кинотеатров и кинозалов, 27 музыкальных, 2 художественные школы, театральное, музыкальное и хореографическое училища. Национальная библиотека, 3 республиканские, 67 городских библиотек, Государственный объединенный музей республики и его филиалы .В столице Татарстана работают 7 государственных театров, 15 кинотеатров и кинозалов, 27 музыкальных, 2 художественные школы, театральное, музыкальное и хореографическое училища. Национальная библиотека, 3 республиканские, 67 городских библиотек, Государственный объединенный музей республики и его филиалы .

Третьим в России, после Московского и Санкт-Петербургского, был основан Казанский государственный университет. Всего в городе работают 29 высших учебных заведений, а также Академия наук Республики Татарстан и Казанский Центр Академии наук Российской Федерации, сеть научно-исследовательских институтов.

Казань - крупный железнодорожный, автодорожный и авиационный узел, крупнейший на реке Волге речной порт. В 2005 году был запланирован ввод в эксплуатацию первого пускового  участка  первой линии метрополитена. 27 августа 2005 года Казанское метро открылось для жителей Казани. Первыми его пассажирами стали Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Казань является основным экономическим центром Татарстана, здесь сосредоточено 35% населения занятого в отраслях экономики Республики Татарстан. Крупных и средних предприятий в городе - 151, из них 98 - акционерные предприятия. Главными отраслями промышленности города являются машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, легкая и пищевая промышленность.

В Казани используются самые передовые технологии в области связи. Развита городская телефонная сеть, сети проводной, радиотелефонной, а также сотовой связи.

Казань - столица самобытного народа и многонациональной республики. У этого народа - собственный язык, своя культура, собственные вековые традиции, своя вера и праздники. Являясь центром многонациональной культуры, современная Казань стала организатором проведения традиционного международного оперного фестиваля имени Ф.Шаляпина, фестиваля классического балета. Неотъемлемой частью духовной жизни города стали татарские народные праздники Сабантуй, Науруз и главный праздник - День республики, 30 августа. Он отражает в себе и старинные обычаи, и праздники, и новое лицо Казани. С каждым годом развиваются и крепнут международные связи города.

Город Казань является членом международных организаций как Всемирная Федерация Породненных Городов, Организации Городов Всемирного Наследия, Международной Ассоциации Породненных Городов, Европейской Ассоциации Исторических Городов и Регионов, Союза Российских Городов, Конгресса муниципальных образований России.

Богатое прошлое города связано с древней цивилизацией казанских татар и их прямых предков - волжских булгар. Город, лежащий на границе Европы и Азии, был и остается связующим звеном между Западом и Востоком и хранит традиции двух великих культур. Казань с ее впечатляющим Кремлем, мечетями, церквами и богатыми музеями, является уникальной достопримечательностью туристических маршрутов по Волге и входит в список городов всемирного наследия, отмечена дипломами и медалью ЮНЕСКО. Это город театров, музеев, город музыки, международных фестивалей, богатейших библиотек, новейших технологий, деловых партнерских отношений и богатого научного потенциала.

Гармонично сочетая в себе черты Востока и Запада, Казань является местом проживания многих народностей и национальностей. В Казани и пригородах можно услышать речь на более чем 110 языках. Межконфессиональные отношения строятся в соответствии с принципом свободы совести, предусматривающим равенство всех религий перед законом, право граждан исповедовать любую религию.

В городе насчитывается 158 религиозных общин и организаций, в основном эти общины представляют традиционные для Казани религии: ислам – 69 и православные – 50. Вместе с ними мирно соседствуют иудеи, католики, лютеране и религиозные объединения протестантского и других направлений.

В Казани действуют четыре высших теологических учебных заведения – Казанская Духовная семинария, Российский Исламский университет, высшее мусульманское медресе “Мухаммадия”, высшее мусульманское медресе имени 1000-летия принятия ислама, работают воскресные школы.

Я бы предпочел не называть "Программы скачать для переделывания видео формата"своего адреса в одном из "Скачать браузер "диких царств.

Ну, разные там трюки с зеркалами, ловкость рук, исчезновения и "Скачать песню текила"тому подобные штучки.

Подобно излучине "Гарфилд 2 скачать"одной из величайших рек зеленой планеты, плазма течет, изгибается и низвергается "Скачать минусовку бесплатно вечная любовь"вниз на поверхности солнечной атмосферы.

В центре этого высоченного холла "Будильник скачать на комп"красовался фонтан из черного камня, разбрызгивающий в "Viewnx скачать русификатор бесплатно"воздухе пламя, а не воду; огонь падал в чашу фонтана, "Выход из тупика книга читать"где кружился водоворотами и плясал.

Это значит, что "Книга рекордів гінеса"если я хочу услышать всю историю целиком, то мне придется "Фильмы по книгам юлии шиловой"подождать, пока ты не кончишь есть.

Затем снова появился боковой ход.

 

В регионах России прошли массовые мероприятия, посвященные народному единству.

Подробнее...

 
В начале ноября весь мир вспоминал событие которое озноменовало собой конец холодной войны. 9 ноября 1989 г. стена разделившая мир  стала частью истории.

Подробнее...

 
В Улан-Удэ прошли митинг и шествие против нацизма.

Подробнее...

 

Северная столица стала обладателем почетной премии ЮНЕСКО, которая будет вручена 16 ноября 2009 года – в Международный день толерантности.

 

Подробнее...