Мысли о толерантности
Мысли как человек действующий и действуй, как человек мыслящий.
Принцип жизни великих людей.
Опрос
Вы считаете себя толерантным человеком
 

Рисунки детей о толерантности

Байкальский центр культурного разнообразия и толерантности

Приглашаем Вас принять участие в международной научной конференции «Глобализация и монгольский мир», проводимой в рамках Конвента монголов мира 15-18 июля 2010 г.

Подробнее...

 

С 14 по 18 июля 2010 года в Улан-Удэ пройдет IV Генеральная сессия Конвента монголов мира.

Началом организационных мероприятий по проведению  Конвента монголов мира   в Улан-Удэ, стали рабочие переговоры, которые состоялись  15 декабря 2009 года в Улаанбаатаре, в Доме мира и дружбы. В ходе рабочих переговоров были достигнуты соглашения между сторонами по структуре предстоящего мероприятия и  его содержательной части.

Конвент монголов мира пройдет в Улан-Удэ, столице Республики Бурятия 15-18 июля 2010 года. Началом  мероприятию  послужит конный переход через границу Монголии и Российской Федерации – 11 июля в г. Кяхта отряда всадников, одетых в национальные бурятские костюмы, который торжественно примет знамя Конвента у монгольской стороны и доставит 14 июля на площадь Советов столицы Республики Бурятия.

Подробнее...

 

22-26 июня 2010 г. на базе ФГОУ ВПО ВСГАКИ была проведена международная конференция «Россия-Монголия: культурная идентичность и межкультурное взаимодействие». Конференция проводилась совместно Санкт-Петербургским государственным университетом, Монгольским государственным университетом культуры и искусств и Восточно-Сибирской государственной академией культуры и искусств, при поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Министерства образования, культуры и науки Монголии.

Подробнее...

 

Гости Байкальской летней школы: Романов Алексей, Нанзатов Баир, Головнев Андрей В рамках Международной научной конференции «Культура как ресурс социально-экономического развития» работала I Международная Байкальская летняя школа «Мир традиционной культуры: фундаментальные и прикладные исследования». В программе Байкальской летней школы были раскрыты особенности современного направления научного и искусствоведческого анализа, именуемого антропологическим кино.

Подробнее...

 

Более двухсот инвалидов со всей республики приехали в Энхалук 3 сентября 2010 года. Все они участники спартакиады «Байкал 2010». Этот спортивный праздник проходит уже не в первый год. И его организаторы пытаются привлечь внимание к главной проблеме спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Подробнее...