В этом году национальный праздник Белый месяц - Сагаалган отмечается в один день с народным праздником Широкая Масленица.

14 февраля 2010 года в столице республики Бурятия на площади Советов в 13:00 состоится торжественное начало празднования Белого месяца

Встреча богини Лхамо, приветствие праздника на земле Бурятии - хореографический пролог коллективов «Ликование», «Байкальские волны», встреча Хозяина холода Ямала-Ири, «Ёхор» - всё это составляющие грандиозного шоу.

В 13:00 на сцене появятся баторы Белого месяца, выстраивая почётный караул. Ведущие праздника расскажут жителям о традициях Сагаалгана и вместе с пришедшими на праздник дружно встретят богиню Лхамо. Затем Сагаан Убгэн зажжет ритуальный костер, а Хозяин и Хозяйка праздника объявят переход от Года Быка к Году Тигра. Животные совершат обряд передачи власти.

Горожан поздравят хореографические коллективы Улан-Удэ. Ансамбль «Ликование», театр современного танца «Угол зрения», группа «Урагшаа дэнс» исполнят традиционный бурятский ёхор.

Здесь же на площади произойдет встреча Масленицы с Сагаалганом. Зрители смогут насладиться плясками и песнями ряженых красавиц. Народ поприветствует ростовая кукла Масленица в сопровождении скоморохов с дудками. По традиции пришедших угостят пышными блинами.

Официальную часть мероприятия откроет мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, который поздравит горожан с праздником Белого месяца. А затем на сцене появится почетный гость из Ямало-Ненецкого автономного округа – Хозяин холода Ямал-Ири. Вместе с первыми лицами города Ямальский Дед Мороз поприветствует чайный караван, прибывший из Монголии и уже побывавший в Кяхте, Селенгинске, Иволгинском и Тарбагатайском районах. Мэр Геннадий Айдаев торжественно передаст цибик – ящик чая мэру Иркутска.

Затем на площади Советов начнется театрализованное представление «Весенняя круговерть» с участием ансамблей «Забава» и и «Пелея«Пелея». Завершит праздник театрализованная игровая программа, в которой примут участие творческие коллективы и культурно-досуговые учреждения г. Улан-Удэ.

Последний раз Сагаалган и Масленица встретились в один день в 2007 году. Как и тогда, народные гуляния в нынешнем году подарят жителям города много радости, смеха, заряд бодрости, энергии и позитива.

Да, и еще "Драйвер для монитора скачать"ученые для них кланы являлись предметом "Скачать игру hitman 5 absolution"чисто академического интереса и каждый старался заполучить "Правило пдд скачать"хотя бы один экземпляр для "Детские стихи скачать"личной коллекции или экспериментов.

Правда, во "Фиксики скачать по сериям"время остановок холод опять будет ждать под "Скачать assassins creed на телефон"одеждой.

Просто поразительно, как я ошибался.

В те времена, когда "Читы для вормикс в контакте скачать бесплатно"я еще "Скачать украина мае таланты"работал в нем, я привык называть его офисом.

Не думаю, "Архив обоев скачать"чтобы из этого "Бесплатные vst скачать"что-нибудь получилось, отозвался эльф.

Пробравшись через толпу, я быстро отыскал Ба Ва.