Мысли о толерантности
Наша жизнь как океан - течет и соприкасается, в одном месте тронешь - в другом конце мира отдается.
Ф.М.Достоевский.
Опрос
Вы считаете себя толерантным человеком
 

Рисунки детей о толерантности

Байкальский центр культурного разнообразия и толерантности

В этом году национальный праздник Белый месяц - Сагаалган отмечается в один день с народным праздником Широкая Масленица.

14 февраля 2010 года в столице республики Бурятия на площади Советов в 13:00 состоится торжественное начало празднования Белого месяца

Встреча богини Лхамо, приветствие праздника на земле Бурятии - хореографический пролог коллективов «Ликование», «Байкальские волны», встреча Хозяина холода Ямала-Ири, «Ёхор» - всё это составляющие грандиозного шоу.

Подробнее...

 

Логотип паралимпийских игр в Ванкувере

 

Многие, несомненно видели, как выглядит логотип Олимпиады в Ванкувере, но немногие, возможно, видели логотип паралимпийских игр. Название логотипа паралимпийских игр “Человек становится горой“.

Он является выражением гармонии между человеком, спортом и природой. Данная эмблема символизирует внутреннюю силу паралимпийцев и трансформацию личности в процессе преодоления трудностей и стремления к новым рекордам.

Для сведения: ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ (Paralympic Games), спортивные соревнования в различных видах программы среди инвалидов. Аналог Олимпийских Игр. Проводятся раз в 4 года при поддержке и непосредственном участии МОК: в том же месте, — но в чуть более поздние сроки, — что и Олимпийские игры.

Подробнее...

 
Логотип паралимпийских игр в Ванкувере

 

Олимпиада: XXI Зимние игры в Ванкувере – праздник толерантности. Так повелось с истории возникновения Олимпиад, что во время спортивных состязаний прекращались войны и конфликты. Спортсмены, лучшие из лучших, состязались в ловкости, силе и умении побеждать без оружия.

12 февраля в 18:00 по ванкуверскому времени (13 февраля в 5:00 по московскому) началась церемония открытия XXI зимних олимпийский игр. То, как будет проходить церемония открытия не знал никто, кроме волонтёров, которые принимали участие в репетиции (а их было более 28 000). С них брали обет молчания.

Подробнее...

 

Лидеры среди нас

Студенты на Круглом столе

 

«Фактически каждый человек в той или иной мере выполняет лидерские функции. Можно достичь очень многого, если, признав это, найти соответствующую вашей роли модель лидерства. Суть лидерства заключается не в том, чтобы выйти на трибуну и удовлетворить свое «я». А в том, чтобы взять на себя ответственность и тем самым изменить жизни людей».

Ульф Экман.

«Быть лидером» – в сущности, каждый из нас знает, что это такое, но у каждого об этом своё сугубо личное представление, в той или иной мере входящее в рамки общественно-закрепленных и устойчивых понятий. Практически каждый первый ответит на вопрос: «Кто такой лидер?», что это «человек, который ведет за собой».

Подробнее...

 

Дни национальных культур ВСГАКИ


Дни тывинской культуры В начале года в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств насыщенно и интересно, раз за разом, прошли Дни национальных культур: бурятской, татарской и тывинской.

Все желающие могли участвовать в проведении этих Дней культур - попробовать разнообразные блюда национальной кухни, послушать лекции о народе, услышать песни, просмотреть национальную периодику,  в общем, узнать еще больше о дружественном народе,  проживающем в нашей многонациональной России.

Подробнее...