22-26 июня 2010 г. на базе ФГОУ ВПО ВСГАКИ была проведена международная конференция «Россия-Монголия: культурная идентичность и межкультурное взаимодействие». Конференция проводилась совместно Санкт-Петербургским государственным университетом, Монгольским государственным университетом культуры и искусств и Восточно-Сибирской государственной академией культуры и искусств, при поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Министерства образования, культуры и науки Монголии.


Данная конференция явилась второй по счету в рамках проекта, осуществляемого совместно СПбГУ и МГУКИ. В ноябре 2008 года в рамках этого проекта при поддержке РГНФ и Министерства образования, культуры и науки Монголии в Санкт-Петербургском государственном университете прошла первая конференция: «Россия Монголия: самобытность и взаимовлияние культур в условиях глобализации».

 

На конференции «Россия-Монголия: культурная идентичность и межкультурное взаимодействие» были обсуждены следующие вопросы:

  • культурная идентичность России и Монголии в условиях взаимодействия и сотрудничества;
  • деятельность социальных институтов по сохранению и репрезентации культурной самобытности;
  • особенности культуры народов России, имеющих сходство с культурой монголов;
  • кочевые цивилизации в прошлом и настоящем;
  • механизмы по обеспечению культурного многообразия в региональном и глобальном контексте;
  • искусство как фактор межкультурного сближения и взаимопонимания;
  • культурная политика в условиях глобализации;
  • культурное наследие и способы его изучения;
  • процессы ассимиляции в культуре;
  • возможности культурологического обоснования эффективных форм межкультурного и межконфессионального взаимодействия;
  • особенности современной социокультурной ситуации в развитии обеих стран.

В работе конференции приняли участие около 40 делегатов из различных регионов России и представители Монголии.
Совместный научный проект показал высокий потенциал научного и культурного сотрудничества вузов Санкт-Петербурга, Улан-Батора и Улан-Удэ; в ходе конференции были намечены перспективы дальнейшего взаимодействия культур Востока и Запада.

Автор материала: Мария Голованова

Я думаю, что подготовился "Скачать игры для для iphone 4"к встрече с вами более тщательно, чем это делали мои "Pes 2011 украинская лига патч"предшественники, заявил он.

Готов "Спанч боб картинки с надписями"поспорить, что эти мечи предназначены для нас, и каждый получит наиболее подходящее "Скачать billy talent billy talent"ему оружие.

Как мы уже "Скачать фильм ,,джокер,,"говорили, волна, подняв несчастное судно и помчав его на скалы, обнажила на мгновение весь "Тайм менеджмент скачать"его корпус.

Вера Сигрейв выбрала наугад, "Скачать книгу вишневский"словно она едва различала в "Диван кряк кряк"сознании полет сквозь лобовое стекло, перевертывание и лобовое столкновение.

Припарковал машину на "Quicktime pro crack скачать"границе с болотистой почвой так, что "Скачать моды для driver san francisco"она оказалась со всех сторон закрыта деревьями.

Случается, согласился мистер Хэммонд.

payday loans online with instant approval