Бурятия – территория толерантности. Доказательством тому стали мероприятия, проводимые в нашей республике в канун Международной даты, посвящённой терпимости (на других официальных языках ООН: англ. International Day for Tolerance, исп. Dia Internacional para la Tolerancia), ежегодно отмечаемой 16 ноября. Этот Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация была утверждена в 1995 году на 28-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО (резолюция № 5.61).

В Бурятии подведены итоги конкурса методических разработок по проблемам формирования этнической толерантности, посвященного празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Конкурс проводился по инициативе  Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Президента и Правительства республики с целью привлечения педагогов, учащихся и их родителей к вопросам формирования толерантности, единой гражданской идентичности, профилактики национализма, экстремизма в молодежной среде, а также активизации педагогических кадров на разработку методических материалов по формированию толерантного сознания школьников.

В номинации "Урок" первое место с деловой игрой "Мы разные, но мы вместе" по обществознанию заняла учитель Турунтаевской средней школы №1 Прибайкальского района Светлана Родионова, второе место - у Антонины Халбаевой – учителя Эрхирикской средней школы Заиграевского района за урок "От войны нельзя ждать никаких благ".

В номинации "Программы" победителем признана группа учителей из Каменского районного лицея за программу "Мы - вместе!". В номинации "Классный час, внеклассное мероприятие" первое место за внеклассное мероприятие "Мы все разные, но мы все - равные" присуждено учителям специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната VIII вида Прибайкальского района - Любови Немеровой, Наталье Савельевой, Наталье Зарукиной.

Это доказал и фестиваль под одноименным названием, организованный  в рамках социальной акции «Золотая осень», которую с 4 октября проводило Министерство внутренних дел РБ. Участниками фестиваля стали школьники, студенты вузов и ссузов, школьные инспекторы и участковые.

Баир Галданов, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции: «Данная акции направлена на формирование толерантного правосознания в молодежной и подростковой среде, а также профилактика преступлений и иных правонарушений. В рамках акции, мы провели большое количество мероприятий, в том числе - встречи в учебных заведениях, было охвачено 227 учебных заведений, включая вузы и ссузы. Показывались фильмы «Цена преступления» и «Бурятия – территория толерантности».

В  рамках акции состоялся концерт национальных культурных центров. Кроме того, молодые люди ответили на вопросы анкеты «Здоровый образ жизни» и «Толерантность». И ответы подтвердили, что среди подростков и молодежи Бурятии фактов межнациональной розни практически нет.

Источник: http://ria-sibir.ru/viewnews
http://www.tvcom-tv.ru

У меня есть "Фильмы на мобильники скачать"время, сказал принц.

Он снова "Игры роботи скачать"вспомнил овечку, которую пас в детстве.

Все, что я знаю, это на пульте погасла лампочка.

Раздались неторопливые шаги, и когда он "Бесплатные игры скачать автобусы"вышел, глаза его были прикрыты "Бесплатная вышивка крестом скачать"рукой.

Но сейчас у меня возник другой вопрос.

Тот факт, что он хотел защитить Люка, может быть истолкован как простое дублирование действий старого Лабиринта.

Хотя я любил Маюми со "Скачать конфигурации конвертация данных"всем пылом своего юного сердца и теперь уверился в том, "Музыка скачать шок"что и она любит меня, "Скачать игру одевалка"но мы еще до сих пор не сказали этого "Длинные нарды для windows 7 скачать"друг другу.

С этими странными субъектами он никак не мог договориться и растерялся.

В "Скачать новою песню меладзе"дни празднеств устанавливается некоторое подобие равенства, точно "Немножко женаты скачать бесплатно"при республике.

Мордонт засмеялся и сел за стол, затем обернулся, "План реконструкции москвы до 2025"чтобы взглянуть на Норну, но она во время разговора "Скачать русификатор photoshop crack"с коробейником незаметно выскользнула из дома.

С того времени, как возросли его богатство "Noize mc темная ночь скачать"и влияние, моя тщеславная мать стала относиться к нему "Скачать расширения для оперы"еще благосклоннее.

Мы проехали уже больше пяти миль.