Международный конкурс-фестиваль «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ ДРЕЗДЕНА»


Место проведения: Германия, г. Дрезден

Международный конкурс-фестиваль «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ ДРЕЗДЕНА» будет проходить  в столице Саксонии – г.Дрездене, Германия. На конкурс-фестиваль приглашаются к участию детские и молодежные  творческие коллективы и индивидуальные исполнители из разных стран Европы.

Организаторы фестиваля: Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи TAYLIS s.r.o. (Прага, Чехия), Общество славянской культуры в Германии, Координационный совет российских соотечественников зарубежом, Творческое объединение «Триумф»

Цели фестиваля:  обмен творческими достижениями и опытом участников из разных стран Европы; популяризация творчества юных талантов; пропаганда единения разных национальных культур; создание условий для великолепного отдыха, творческого общения и выявления талантливых и перспективных детей и молодёжи; установление творческих контактов между коллективами и их руководителями; сохранение и развитие национальных культур, укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество;  привлечение к сотрудничеству с детскими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств;  повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов.

Сроки конкурса-фестиваля: Конкурс-фестиваль будет проходить с 3 по 8 января 2011 года.

Участники конкурса-фестиваля: К участию в конкурсе-фестивале приглашаются солисты, ансамбли и творческие коллективы юных исполнителей от 6 до 25 лет из стран Европы. Фестивальная конкурсная программа проводится в пяти возрастных группах: от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет, от 13 до 15 лет, от 16 до 18 лет, от 19 до 25 лет. Рамки возрастных категорий могут меняться в зависимости от полученных заявок. В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе, участвующем в номинации младшей возрастной категории может быть до 30% состава младше 8 или старше 14 лет.

Номинации фестиваля:

  • инструментальное творчество: классическое, эстрадное, народное, джазовое (соло на различных инструментах, ансамбли, оркестры)
  • вокальное творчество: классическое, народное, фольклор, эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры)
  • танцевальное творчество: народный танец, эстрадный танец,  классический танец, модерн,  джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы (соло, дуэты, малые формы и ансамбли)
  • театральное творчество (миниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение, кукольный театр, театр мод, цирковое искусство)
  • декоративно-прикладное творчество


Организационные и технические требования:

  1. Вокалисты (солисты, дуэты, ансамбли) представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут.
  2. Танцевальные коллективы представляют два номера в одной номинации, причем массовый не должен превышать 6 минут, а сольный - 3 минут (общая продолжительность выступления в номинации - до 9 минут).
  3. Театральные и цирковые коллективы, театры мод представляют программу продолжительностью не более 10 минут.
  4. Фонограмма может быть представлена как на мини-диске, так и на CD-R дисках в аудио формате. 5. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, названия ансамбля (фамилии исполнителя) и времени звучания данного произведения.
  5. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».
  6. Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.
  7. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером  не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.
  8. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам. Для публикации статьи о коллективе (солисте) на информационном сайте организаторов фестиваля и для подготовки афиш фестиваля, необходимо предоставить информационный лист, который должен включать творческую биографию, интересные факты из жизни коллектива (солиста), 2 цветные фотографии (в электронном виде).
  9. Участники фестиваля имеют право на рекламу своего спонсора. Для этого участник в электронном виде высылает логотип спонсора (если имеется), название фирмы, Ф.И.О. директора.
  10. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, вправе решать оргкомитет

Критерии оценки выступлений: Участники оцениваются в каждой номинации, в каждой возрастной категории.

Критерии оценки инструментального творчества: мастерство и техника исполнения, оригинальность,  подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  артистизм.

Критерии оценки танцевальных номеров: мастерство и техника исполнения движений,  композиционное построение номера,  соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей,  сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения),  подбор и соответствие музыкального и хореографического материала,  артистизм, раскрытие художественного образа.

Критерии оценки вокальных исполнителей:  соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном,    культура и сценическое движение,  чистота интонации и качество звучания,  красота тембра и сила голоса,  сложность репертуара, исполнительское мастерство.

Критерии оценки театральных коллективов и театров мод (на возрастные группы не разделяются):  сценическое движение,  подбор репертуара в соответствии с возрастом, сценичность (пластика, костюм, культура исполнения),  музыкальное сопровождение,  оригинальность костюмов.

Критерии оценки работ декоративно-прикладного творчества:  мастерство и техника исполнения,  оригинальность,  владение материалом.

Награждение: Все участники конкурса-фестиваля награждаются памятными призами и Дипломами. Победители фестиваля в номинациях в каждой возрастной категории награждаются Кубками и Дипломами Лауреатов I, II, III степеней. Победитель конкурса зрительских симпатий получает памятный Диплом и Кубок. Абсолютный победитель фестиваля получает Гран-При фестиваля и Диплом Гран-При. Дополнительно для руководителей коллективов в зависимости от показанного уровня выступления возможны специальные награды: «За лучшую балетмейстерскую работу», «Лучший хореограф фестиваля», «Лучший педагог», «За сохранение национальных культурных традиций».


Финансовые условия: 25 евро с участника коллектива (но не более 500 евро за коллектив) и 35 евро с солиста. При участии в 2х и более номинациях – доплата 10 Евро на участника за каждую дополнительную номинацию.

Порядок аккредитации: Заявки на участие принимаются до 1 Декабря 2010 года. Вместе с заявкой коллектив высылает свою творческую биографию и 2 фотографии ( в электронном виде)
Контактные телефоны: 8-911-2508055.
Факс: 8-(812) 6002123;  8-(812) 6002124
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript '; document.write( '' ); document.write( addy_text45784 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Официальный сайт фестиваля:
triumph-org.ru
Адрес оргкомитета: 191186, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 19, литер А, каб. 2Д2

Вторая же была "Скачать цифры прописью"более хаотична и легкомысленна и в "Играть игры находить отличия"то же время обладала большими творческими способностями.

Евнух, "Учебник босова 6 класс скачать"жрец высшей касты, ставит "Nocd для gta 3 скачать"тонкие свечи перед парой старых сандалий.

Твоему царству ""на Востоке пришел конец!

Отмывшись ""и переодевшись в чистую одежду, я воспрянул духом.

Через несколько "Скачать гта сан андреас игру на компьютер"минут они поднимались "Скачать программу чтобы снимать видео"по длинной лестнице.

То, что они увидели, "Бесплатные рингтоны мп3 скачать"с топотом прискакав к лагерю и готовясь его окружить с "Скачать домой я еду домой"натянутыми луками и саблями наголо, намного превзошло самые худшие ожидания Домино.

Пережитое горе сломило ложную гордость старика плантатора.

А "Charles скачать на русском языке"может, это пространство-время так его "Маша рассказывает сказки скачать"надломило, кто б знал.

Xa-xal Старый Зеб плохой авторитет, когда дело касается лассо.

Анна "Градусы запишу своё сердце на секцию плавания скачать"с трудом удерживалась, чтобы не перейти на бег.

Отмщение, публичное отмщение вот что отделяет цивилизацию от хаоса.

Внизу, на "Игра настольная лабиринт"расстилавшейся под ними песчаной равнине, "Скачать голоса для навигатора навител"поднимался столб багрового дыма, отчетливо выделяясь на фоне желтых дюн.