{jcomments on}

 

С 23 по 30 сентября 2010 г. в рамках мероприятий, посвященных 50-летию "Восточно-Сибирской государственная академии культуры и искусств" проводился IV Международный конкурс сольного национального танца стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Венок Дружбы-2010". Конкурс призван сохранять и преумножать традиции национальной хореографической культуры  и стал  символом  интеграции национальных культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона

В этом году IV конкурс «Венок Дружбы - 2010» проходил в рамках юбилейных торжеств академии. В четвертый раз он  открыл просторные двери для своих старых и новых друзей.  Участниками конкурсной программы стали  представители Китайской Народной Республики, Республики Тыва, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Монгольской Народной Республики, Республики Алтай.В этом году IV конкурс «Венок Дружбы - 2010» проходил в рамках юбилейных торжеств академии. В четвертый раз он  открыл просторные двери для своих старых и новых друзей.  Участниками конкурсной программы стали  представители Китайской Народной Республики, Республики Тыва, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Монгольской Народной Республики, Республики Алтай.

Председателем   жюри конкурса  пригласили  Баира Цыдыпова, он уже много лет живет в Канаде, работает в национальном театре Канады «Les Sortileges - dance du monde » (г.Монреаль).  Также в составе жюри художественный руководитель, балетмейстер-постановщик  Государственного Китайского Южного Театра Оперы и Балеты г. Гуанжоу Си Ин, профессор Монгольского государственного университета культуры и искусств, заслуженный деятель искусств Монголии Балдан Алтангцэцэг,  художественный руководитель национального театра танца «Алтам», заслуженная артистка России Айана Шинжина,  проректор ВСГАКИ, заслуженный деятель искусств РБ Доржо Дугаржапов и Любовь Сахина, заслуженный работник культуры РБ, доцент института танца ВСГАКИ, ныне живет в США (Массачусетс, Бостон), продолжает увлеченно заниматься танцем со взрослыми и детьми.

Для зрителей программа конкурса стала настоящим праздником. В ней   прозвучала национальная музыка и были показаны великолепно исполненные танцы современной и традиционной хореографии балетмейстеров  Вячеслава Донгак (Тыва), Монгонцэцэг, Ламжав, Нанжид (Монголия), Айаны Шинжиной (Алтай), Алексея Платонова (Саха), Си Ин, Као Пао Чун, Чен Шаобин (Китай), Натальи Цыреновой, Анастасии Кадрулевой, Дандара Санданова (Бурятия).

Гран-при конкурса  присужден  Чен Син  из Китая. Лауреаты  конкурса  Жаргалсайхан Номгонма (Монголия), Дандар Санданов (Бурятия), Екатерина Кара-Донгак (Тыва). Был также учрежден  специальный приз Народного артиста России Петра Абашеева, который заслуженно присужден  Баиру Жамбалову, солисту БГАТОиБ из Бурятии. Приз за исполнительское мастерство получил Эдуард Кызылов (Алтай) и  Гомбосурен Турбат (Монголия). Специальный приз «Надежда» получила  Алина Мао (Бурятия), а специальный приз кафедры хореографии получила  Наталья Цыренова (Бурятия).

Конкурс сольного национального танца «Венок дружбы» в очередной раз доказал, что танец  является языком межнационального общения, который позволил разным народам  лучше понять друг друга. Конкурс стал символом интеграции наших народов в единый культурный конгломерат Азии и Тихого океана.






Еще некоторое время он отчаянно размахивал руками, сохраняя равновесие.

Поль вспомнил свои ранние сны, но он так же припомнил и более поздние видения, уводящие ""его в города, расположенные за горами.

Хотя обратного утверждать ""я не ""берусь.

Морис Джеральд вскочил на спину мустанга только с куском лассо в руках, которое он набросил петлей на его нижнюю челюсть ""и затянул на голове в виде уздечки.

Швейк решительно выступил вперед, вытянулся перед майором, взял под козырек и ""отрапортовал, что говорит по-немецки.

Но мне показалось, что за мной следили в течение нескольких дней.

Я указал моему товарищу на "Сердючка песни скачать"Ринггольда.

На нем было простое голубое кимоно без рисунка.

Немного спустя "Песни с аккордами скачать"из ущелья выбрался второй тагнос и поехал в "Adobe photoshop скачать бесплатно без регистрации"том же направлении, что и первый.

Отрицательная сила, Беатрис, сказал Рубин.

Этот юноша вместе с несколькими такими "Скачать игры инди"же беспутными друзьями охотился в лесу.

Приверженность истине, свободе вероисповедания, американским ценностям, плюс пять тысяч долларов.

Возможно, те, кто "Харука мураками книги"это сделал, оставили здесь охрану.

Я "Белый тигр скачать торрент в хорошем качестве"наводил порядок в своем царстве, когда Алиот "заказать кредитную карту онлайн"сообщил, что в Непостижимых Полях появились незваные гости.

Хорошо сказано, принц Рейнальд.

Я всадил "Прошивка билайн е300"в него "Игры для электронной книги sony"всю обойму из ружья, что дал мне "Скачать азартных игр"Семипалый, и попал, но ничего не добился, если не считать "Во поле берёза стояла скачать"того, что Белказзи захохотал, "Книга рождественский пирог"словно от щекотки."всю обойму из ружья, что дал мне "сайте информация касающаяся"всю обойму из ружья, что дал мне "ремонт газ 3309 там

На мгновение мне подумалось, что "Водонагреватель ariston инструкция"это нападение, но он висел мертвым грузом, "Песня облако скачать"и я увидел, что он весь в крови.

Собакоголовый поднял правую лапу.