Лидеры среди нас

«Фактически каждый человек в той или иной мере выполняет лидерские функции. Можно достичь очень многого, если, признав это, найти соответствующую вашей роли модель лидерства. Суть лидерства заключается не в том, чтобы выйти на трибуну и удовлетворить свое “я». А в том, чтобы взять на себя ответственность и тем самым изменить жизни людей». (Ульф Экман).

«Быть лидером» – в сущности, каждый из нас знает, что это такое, но у каждого об этом своё сугубо личное представление, в той или иной мере входящее в рамки общественно-закрепленных и устойчивых понятий. Практически каждый первый ответит на вопрос: «Кто такой лидер?», что это «человек, который ведет за собой». И это будет верный ответ. Лидер должен воплощать идеи в жизнь, посредством своих личных качеств, вдохновляя и воодушевляя других людей, составляя свою команду для реализации общих возможностей. Один – в поле не воин. Лидер не может быть лидером самому себе, он уже предполагает в своем определении совокупность многих людей. Мы живем в обществе и каждый ищет свой путь для реализации собственных возможностей, для раскрытия своего потенциала, с тем, чтобы привнести в этот общий мир часть себя, сделать его интереснее путем своей активности и позитива. Если человек нашел своё призвание и понял, что своим трудом и любовью к этой деятельности он поможет обществу в прогрессе к лучшему,  не в этом ли он нашел свое счастье? Не стоит и говорить о всем известной истине, что работа должна приносить удовольствие и пользу каждому человеку в отдельности.

 

В современном мире существует масса понятий о лидерстве как таковом. В молодежной среде мы видим лидеров различных рок-групп и тому подобных группировок. Они тоже лидеры, каждый по-своему ищет свои пути активизации в обществе. Есть лидеры, несущие отрицательное воздействие на современное общество, которых достаточно много. Часто в нашем мире многое становится с ног на голову и происходит то, что не должно происходить. Молодое поколение нужно направлять, помогать ему идти правильной дорогой.

На курсах «Молодого менеджера» произошло именно такое направление и именно такая помощь. Мы поняли, что мы не одиноки и что наши проекты могут реализоваться, если мы сами проявим инициативу и начнем действовать. Нам показали направление для осуществления проектной деятельности, рассказали, как писать проекты и как получать гранты, как осуществлять свои идеи и воплощать их в жизнь.

На смену курсам «Молодого лидера» пришли курсы «Молодого менеджера», это, так сказать, продолжение начатого, закрепление пройденного и узнавание нового. Ребята серьезно подошли к созданию своих проектов после завершения курсов и отлично защитились. В течение «лидерской» недели мы все прослушали интересные лекции со следующими названиями:

  1. «Коммуникативная реальность. Этническая, социальная и бытовая толерантность и технологии ее развития. Финансово-экономическое обеспечение грантовой деятельности». – Харитонова С.А.
  2. «Формирование коммуникативной культуры молодого лидера НКЦ, НКО, ЭКЦ». – Нужнова Н.М.
  3. «Проектная деятельность по созданию инновационных социокультурных моделей». – Баталова С.Р.
  4. «Принципы толерантности в психологии управления. Конфликтология в современном менеджменте» - Ларкина Н.В.
  5. «Организация связей с общественностью и институтом СМИ: Медиа Rilethions, Корпоративный PR. Фандрейзинг: методика привлечения бюджетных средств». – Матвееева Е.В.
  6. Финансово-экономическое обеспечение грантовой деятельности – Казачков М.А.
  7. Конфликтология в современном менеджменте – Ланцова В.В.

В завершение Дней лидера прошел круглый стол «Становление личности студента в современном вузе в условиях многополярного мира» в рамках  I Межвузовского студенческого Этно-Форума – 2009.

Евгения Фахуртдинова

То, что говорили негры, всегда "Гоп со смыком скачать"оказывалось правдой.

Напряжение могло уменьшить приток крови к мозгу и, тем самым, ухудшить чувствительность.

Лишь тогда он, пригнувшись, чтобы не попасть под винту, подбежал "Скачать танцевальная современная музыка"к вертолету.

Нам предстояло напасть на гнездо, когда орлов там не было.

Особенно верили в "Клип дискотеки аварии скачать"чушь, что все евреи трусы, и на фронте их днем с огнем не сыщешь.

Офицер бросил вслед Швейку окурок сигареты, но его быстро поднял другой "Игры рисовалки мики мауса"пленный и стал докуривать.

На этот раз Зеб увидел человека "Чертежи моделей яхт"верхом на лошади настоящего "Скачать аську для нокии с5"всадника, с головой на плечах.

Да нет же, нет, возразил "Книги анны борисовой скачать бесплатно"ему Мордонт, мне "Скачать уроки go go"только любопытно было бы взглянуть на новые орудия, что он привез "Скачать трудовые договора с работниками"с собой.

Еще раз, "Microsoft word viewer"солдаты, повторяю, не к легкой победе я "Игры для nokia 603 скачать бесплатно"веду вас!

А Габ отказался еще раз поливать старого Зипа.

Несмотря на то, что "Скачать картинки паркуръ"индеец промок насквозь, вид у него "Журнал регистрации проверок юридических лиц"был благородный и живописный.

и так и застыл в "Книга тринадцатая сказка скачать"седле; рот его приоткрылся, остановившийся взор был страшен.